Kesehatian merupakan kegiatan kebersamaan yang diikuti saudara-saudari terkasih dalam iman. Sesuai dengan penamaannya “kesehatian” memiliki tujuan agar jemaat akan semakin dekat dan lebih mengenal satu dengan lainnya. Salah satu wilayah pelayanan GKJ Eben-Haezer, yang secara sektoral berada dalam wilayah  “Pasar Minggu Selatan”  (Paseltan) telah melaksanakan Kesehatian wilayah pada tanggal 31 Agustus s.d. 1 September 2024 di Villa Ratu, Bogor Jawa Barat.

Kesehatian Wilayah Paseltan yang dihadiri 68 peserta, kategori usia anak hingga adiyuswo turut serta meramaikan kesehatian tersebut. Dengan rasa “kangen” setelah 3 tahun tidak dapat mengikuti kegiatan kesehatian dengan menginap dan dibatasi karena kondisi Pandemi Covid-19, seluruh peserta bersukacita mengikuti seluruh jadwal kegiatan yang telah disusun oleh panitia yang terbentuk dari pengurus dan jemaat wilayah Paseltan.

Kegiatan Pembinaan Iman tetap merupakan bagian dari kesehatian, dengan didampingi oleh Pdt. Em. Djoko Sulistyo dan Majelis wilayah yang terdiri dari Pnt. Kris Retno Wahyuni, Pnt. Jusup Adji Nugroho, Pnt. Oktaria Bhaktitama, dan Dkn. Yohanes Triono, jemaat diajak membuka diri agar dapat saling mengenal dan saling menguatkan satu dengan lainnya. Dengan mengikuti seluruh rangkaian acara, games team work, penampilan kelompok, dan renungan malam hari diamana jemaat berdiri mengelilingi api unggun dengan kondisi hujan sesaat, jemaat merasakan  terlahir kembali dengan leluasa melampiaskan penyesalan dosa dan memiliki saudara baru, saudara dalam “iman”.